Не секрет, что интерьер дома должен исполнять немало функций: от гарантии комфорта и приятной внешней составляющей, до рассказа о заметной индивидуальности хозяина. С реализацией обозначенных выше пожеланий может совладать именно модная уникальная мебель, дающая возможность ещё на стадии проектирования интерьера разработать будущую меблировку. Это лучшая возможность воплотить оригинальный интерьер квартиры, предельно соответствующий Вашим потребностям и пожеланиям. Под дизайнерской вещью, подразумевают некий экстравагантный экземпляр мебели, созданный по проекту именитого дизайнера, затем он внедряется в масс-маркет.

Разумеется, что штучная мебель – это более элегантный стиль и антураж, значительно выше, чем обычная мебель из Хоффа, Икеи, «Много мебели», Леруа и подобных им магазинов средней руки. Несомненно, что главным из достоинств авторской мебели становится ее неповторимость, каждая модель создается весьма маленькой серией, а обычно совсем несколько штук. Выбрав такую мебель, можно быть уверенным, что чего-то подобного не будет у друзей и родственников. Вторым отличием мебели, является её высокое качество – она изготавливается из достойных материалов премиального уровня. Например, редкие породы дерева, неординарные материалы обивки, необычная фурнитура. Практичное преимущество дизайнерской мебели – её адаптивность, когда любую модель можно применять в нескольких ситуациях.

Самый главный и неприятный недостаток эксклюзивной мебели – это её высокая стоимость. Естественно, это вызвано единичным производством каждой модели и недостаточным количеством серьезных технологических линий, снижающих стоимость изготовления. Обработка дизайнерских деталей требует применения редких приспособлений, в том числе сложных и старательных подсчетов для прочности и баланса конструкции. Решив приобрести эксклюзивную мебель, требуется заручиться поддержкой архитекторов или дизайнеров, ведь они постараются подобрать её в соответствии с особенностями оформления конкретного дома и предпочтениям клиента. У штучной мебели есть немного странная специфика: она может или совершенно не располагать к себе, или чрезмерно нравиться!

Ваш отзыв